반응형
마시멜로우 쫀득쿠키
재료:
- 마시멜로우 100g
- 무염버터 40g
- 탈지분유 20g
- 시리얼, 건조 과일, 쿠키 등 60g
만드는 법:
- 약불에서 팬에 무염버터를 녹인 뒤, 마시멜로우를 넣고 천천히 녹입니다.
- 마시멜로우가 완전히 녹으면 탈지분유를 넣고 잘 섞습니다.
- 불을 끄고 준비된 시리얼, 건조 과일, 쿠키 등을 넣어 골고루 섞어줍니다.
- 유산지를 깐 트레이에 반죽을 얇게 펼쳐 놓습니다.
- 냉장고에서 2시간 이상 굳힌 뒤 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
반응형
'황금 레시피' 카테고리의 다른 글
메추리알 장조림 만들기~ (1) | 2025.01.12 |
---|---|
후딱! 에그 샌드위치 (3) | 2025.01.12 |
존맛! 바나나 초코케이크 (3) | 2025.01.12 |
강식당 김치밥 만들기! (0) | 2025.01.12 |
초간단 두바이 초콜릿 (5) | 2025.01.12 |