본문 바로가기
황금 레시피

마시멜로우 쫀득쿠키!!!

by chefminjoo 2025. 1. 12.
반응형

마시멜로우 쫀득쿠키

재료:

  • 마시멜로우 100g
  • 무염버터 40g
  • 탈지분유 20g
  • 시리얼, 건조 과일, 쿠키 등 60g

만드는 법:

  1. 약불에서 팬에 무염버터를 녹인 뒤, 마시멜로우를 넣고 천천히 녹입니다.
  2. 마시멜로우가 완전히 녹으면 탈지분유를 넣고 잘 섞습니다.
  3. 불을 끄고 준비된 시리얼, 건조 과일, 쿠키 등을 넣어 골고루 섞어줍니다.
  4. 유산지를 깐 트레이에 반죽을 얇게 펼쳐 놓습니다.
  5. 냉장고에서 2시간 이상 굳힌 뒤 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
반응형

'황금 레시피' 카테고리의 다른 글

메추리알 장조림 만들기~  (1) 2025.01.12
후딱! 에그 샌드위치  (3) 2025.01.12
존맛! 바나나 초코케이크  (3) 2025.01.12
강식당 김치밥 만들기!  (0) 2025.01.12
초간단 두바이 초콜릿  (5) 2025.01.12