반응형
두바이 초콜릿 만들기
재료:
- 카다이프 면 120g
- 피스타치오 스프레드 230g
- 연유 100g
- 다크 초콜릿 280g
- 버터 약간
- 초콜릿 몰드
만드는 법:
- 카다이프 면을 2cm 크기로 잘라주세요.
- 팬에 버터를 녹이고 카다이프 면을 중약불에서 바삭하게 볶은 후 식힙니다.
- 피스타치오 스프레드에 연유를 넣고 잘 섞어 크림을 만듭니다.
- 다크 초콜릿을 중탕으로 녹여 초콜릿 몰드에 얇게 바른 뒤 냉장고에서 굳힙니다.
- 굳은 초콜릿에 카다이프와 피스타치오 크림을 적당히 채워 넣고 초콜릿으로 덮어 마무리합니다.
- 냉장고에서 1시간 정도 굳힌 후 몰드에서 꺼내 완성합니다.
반응형
'황금 레시피' 카테고리의 다른 글
메추리알 장조림 만들기~ (1) | 2025.01.12 |
---|---|
후딱! 에그 샌드위치 (3) | 2025.01.12 |
존맛! 바나나 초코케이크 (3) | 2025.01.12 |
강식당 김치밥 만들기! (0) | 2025.01.12 |
마시멜로우 쫀득쿠키!!! (2) | 2025.01.12 |