본문 바로가기
황금 레시피

초간단 두바이 초콜릿

by chefminjoo 2025. 1. 12.
반응형

두바이 초콜릿 만들기

재료:

  • 카다이프 면 120g
  • 피스타치오 스프레드 230g
  • 연유 100g
  • 다크 초콜릿 280g
  • 버터 약간
  • 초콜릿 몰드

만드는 법:

  1. 카다이프 면을 2cm 크기로 잘라주세요.
  2. 팬에 버터를 녹이고 카다이프 면을 중약불에서 바삭하게 볶은 후 식힙니다.
  3. 피스타치오 스프레드에 연유를 넣고 잘 섞어 크림을 만듭니다.
  4. 다크 초콜릿을 중탕으로 녹여 초콜릿 몰드에 얇게 바른 뒤 냉장고에서 굳힙니다.
  5. 굳은 초콜릿에 카다이프와 피스타치오 크림을 적당히 채워 넣고 초콜릿으로 덮어 마무리합니다.
  6. 냉장고에서 1시간 정도 굳힌 후 몰드에서 꺼내 완성합니다.
반응형

'황금 레시피' 카테고리의 다른 글

메추리알 장조림 만들기~  (1) 2025.01.12
후딱! 에그 샌드위치  (3) 2025.01.12
존맛! 바나나 초코케이크  (3) 2025.01.12
강식당 김치밥 만들기!  (0) 2025.01.12
마시멜로우 쫀득쿠키!!!  (2) 2025.01.12